Веб дизайн сайта и его особенности

Человек, который разрабатывает веб дизайн, как и все мы, обладает индивидуальной структурой восприятия цветов – и это отражается на том, как именно он построит веб дизайн данного сайта. На это влияют, в том числе, и его личные ассоциации, отношение к тому или иному цвету и т.д.
Гоголевский Акакий Акакиевич некоторые буквы любил, а некоторые не очень. Человек, который осуществляет веб дизайн, также может любить и не любить некоторые цвета. По его предпочитаемым цветам мы можем даже предопределить, к какому психологическому типу он принадлежит.
Например, если веб дизайн построен исключительно на красном цвете, то его разработчик – человек агрессивный, не терпящий компромиссов, любящий утверждать свою точку зрения всегда и во всем. Это же касается людей, предпочитающих красный цвет в одежде, любящих ездить на красных машинах и т.д.
Если веб дизайн построен с использованием синего цвета, то его создатель, скорее всего, меланхоличен, задумчив, любит размышлять и удивляться. Неудивительно, что такую же манеру миросозерцания синий цвет сообщает и контенту сайта. Зеленый цвет часто использует веб дизайн, однако, стоит задуматься над тем, насколько это правильная стратегия. Исследования ученых показывают, что в комнате со стенами зеленого цвета люди медленнее думают, им сложнее решить какую-то задачу. Так что насколько стоит основывать веб дизайн на использовании зеленого цвета – большой вопрос.
Если же веб дизайн сделан в черно-белых тонах, то здесь есть два варианта. Либо перед нами эстет, который понимает, что даже в таких спектрах он способен показать все самое лучшее, либо это человек, который считает, что веб дизайн в сайте – не главное, главное – относиться к своим будущим пользователям с уважением и показывать это словесными, а не дизайнерскими средствами.
Наконец, веб дизайн может быть основан и на ярких цветах типа розового, оранжевого, желтого. Здесь также может быть двоякая трактовка. Такие цвета по нраву творческим, необычным людям, но иногда они бывают неуместны. Так что можно гадать, что означает подобный веб дизайн – неумение отразить специфику компании или желание показать себя, выразить свою неповторимую и уникальную личность.
Если Вы продумываете идеальный веб дизайн, лишенный каких бы то ни было личностных особенностей дизайнера, вдохновитесь, например, теми традиционными сочетаниями цветов, которые используются в национальных костюмах. Это может быть сочетание красного и белого, как в русском национальном костюме – веб дизайн также мог бы пользоваться этой цветовой гаммой. Можно использовать геометрические узоры, которые применяются в костюмах, например, финских народов. Можно также обратить внимание на традиционные костюмы французов, шотландцев, ирландцев – это сделает веб дизайн достаточно интересным и необычным. В любом случае, веб дизайн должен учиться у всего мира и в том числе у наших предков, которые продумывали эти костюмы веками и вкладывали в сочетание цветов самые разные значения, так что стоит воспользоваться их идеями и подумать о том, что бы эти идеи могли принести и нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *